Que tal um joelho quentinho e feito na hora? Essa receita da Ana Maria Braga é perfeita para quem busca ...
Joelho Pão italiano Ana Maria Braga

Faltam ideias para o lanche da tarde? Que tal um joelho quentinho e feito na hora? Essa receita da Ana Maria Braga é perfeita para quem busca praticidade e sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai surpreender a todos com essa delícia.

Vamos te ensinar a preparar a massa perfeita para você soltar a criatividade e montar seu assado favorito, um salgado versátil que combina com diversos recheios. Mãos na massa!!

  • 1 envelope de fermento seco (10g)
  • 400 ml de leite morno (1 2/3 xícara de chá)
  • 100 g de margarina (1 xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa cheia) de açúcar (20g)
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • Cerca de 830g de farinha de trigo (5 xícaras + ¼ de xícara de chá)
  • 14 fatias de presunto
  • 28 fatias de muçarela
  • 2 ovos batidos

Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento seco, 400ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 100g de margarina, 2 ovos, 2 colheres (sopa cheia) de açúcar, 1 colher (sopa rasa) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, cerca de 830g de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos

Divida a massa em 2 partes. Com um rolo abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande (cerca de 100cm X 16cm). No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto (7), uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).

Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. DICA: deixe a o final da borda para baixo. Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 11cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.

Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Receita criada / adaptada / editada pela Equipe Receita Gourmet com informações da FONTE.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Receitas relacionadas

Delícias da Culinária Brasileira: 10 Pratos Típicos Imperdíveis 1. Feijoada: O Clássico dos Clássicos A feijoada é, indiscutivelmente, um dos ...

Delicioso Bolo de Fubá: Receita Fácil e Irresistível A História e a Tradição do Bolo de Fubá O bolo de ...

Bolo de Chocolate Fofinho: A Receita Irresistível para Saborear A História do Bolo de Chocolate O bolo de chocolate é ...

Artigos Mais Lidos

Receba Receitas e Dicas toda semana

Você receberá em primeira mão as melhores Receitas e Dicas do mundo da gastronomia.